Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
В конце того месяца у меня было два предложения на работу работы,оба во вновь открывающихся ресторанах,в обеих шеф-повара знакомые мне люди-в одном дядя,в другом мальчик,с которым мы работали лет так 6 назад...Выбрала дядю-хоть и работать там надо будет по 14 часов сутки(а то и больше),но зато зарплату обещали приличную,что с моими кредитными долгами мне показалась просто подарком свыше..Обещали,что после работы будет развозка,так как после 12 уже на общественном транспорте не уедишь.
Сегодня наконец-то вызвали в ресторан и начались на мою глову сыпаться "сюрпризы".
Оказывается,развозки не будет...Нам просто будет давать денего на дорогу и мы должны будем в час,в два ночи выходить на дорогу и ловить машину...Как вы думаете,много приличных водил ездят в такое время?А если учесть,что я живу на другой стороне города,к которой после часа ночи не проедишь по причине разводки мостов,то мои шансы попасть домой уменьшаются с молниеносной силой...
К тому же наше начальство решило сделать открытие 8-го числа,а это уже после завтра!!!
И их ничуть не смущает,что ещё сегодня рабочие что-то сверлили,пилили и долбили и работы там непочатый край....На наши вопросы-"а когда будет проработка блюд?" нам мило сообщается-да там всё просто,вы всё знаете..Конечно,я всю жизнь делаю заливное "по-старославянски" и пусть я о его существовании только сегодня узнала...И пофиг,что у них планировалась работа кондитера-есть же я,так что вперёд на штурм пироженого "наполеона",штруделей и другой выпечки...У меня же своей работы всего на два листа меню мелким шрифтом,так что мне раз плюнуть будет всё это сделать во время наплыва посетителей...
Я в шоке....
Сегодня наконец-то вызвали в ресторан и начались на мою глову сыпаться "сюрпризы".
Оказывается,развозки не будет...Нам просто будет давать денего на дорогу и мы должны будем в час,в два ночи выходить на дорогу и ловить машину...Как вы думаете,много приличных водил ездят в такое время?А если учесть,что я живу на другой стороне города,к которой после часа ночи не проедишь по причине разводки мостов,то мои шансы попасть домой уменьшаются с молниеносной силой...
К тому же наше начальство решило сделать открытие 8-го числа,а это уже после завтра!!!
И их ничуть не смущает,что ещё сегодня рабочие что-то сверлили,пилили и долбили и работы там непочатый край....На наши вопросы-"а когда будет проработка блюд?" нам мило сообщается-да там всё просто,вы всё знаете..Конечно,я всю жизнь делаю заливное "по-старославянски" и пусть я о его существовании только сегодня узнала...И пофиг,что у них планировалась работа кондитера-есть же я,так что вперёд на штурм пироженого "наполеона",штруделей и другой выпечки...У меня же своей работы всего на два листа меню мелким шрифтом,так что мне раз плюнуть будет всё это сделать во время наплыва посетителей...
Я в шоке....
я так думаю туда не раньше чем через месяц можно будет приходить
чтобы не нарваться на какую-нибудь гадость в тарелке...а так это в Петропавловской крепости..
Мде, утешила) Всяко лучше, чем с голода пухнуть =)
интересно, а дома у поваров кто готовит?
самая злость на посетителей возникает тогда,когда они за минуту до закрытия приходят,а потом сидят не торопясь до 4-х утра...Они-то на машине и им завтра никуда не надо,а нам как штык на работу надо явиться...
А насчёт готовки...я стараюсь дома не готовить,мне и работы достаточно...
зато как готовишь , наверное . Я бы побоялась готовить в доме. где есть повар
это смотря у какого повара готовить
вот у моего дяди сготовить точно не получится,замучает советами по делу и без ...