Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
Äpfel (à ca. 125 g).....................................6
Zitronensaft........................................4 EL
Marzipan-Rohmasse........................100 g
Butter oder Margarine.....................125 g
Zucker..................................................75 g
Vanillin-Zucker....................... 1 Päckchen
Eier (Größe M).........................................2
Mehl..................................................200 g
Backpulver..........................1/2 Päckchen
rote Johannisbeer-Gelee...................4 EL
1 Prise Salz
Fett für die Form

1. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Rundungen der Apfelhälften mehrmals einritzen und mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan raspeln.

2. Fett, Marzipan, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø ) geben, glatt streichen, Apfelhälften gleichmäßig darin verteilen und leicht in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.

3. Kuchen herausnehmen und auf ein Kuchengitter setzen. Gelee erwärmen. Apfelhälften mit dem warmen Gelee bepinseln. Ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen.

Dazu schmeckt angeschlagene Sahne.


@темы: Выпечка, Рецепты

Комментарии
28.02.2013 в 20:47

Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
"Яблочный пирог "

Ингредиенты на 12 кусков:

Яблоки............................................750 гр
Лимонный сок................................4 ст.л.
Марципан ......................................100 гр
Масло или маргарин.....................125 гр
Сахар................................................75 гр
Ванильный сахар...........................1 уп.
Соль.................................................1 щеп.
Яйца (величина M)...........................2 шт
Мука...................................................200 гр
Разрыхлитель.................................1 уп.
Джем из красной смородины.......4 ст.л.
Жир для формы

1. Яблоки очистить и разрезать на четвертинки, сердцевину вырезать. Округлости яблочных половины царапать вилкой и сбрызнуть лимонным соком. Натирать на терке марципан.

2. Масло (или маргарин), марципан, сахар, ванилин и соль выложить в миску и всё взбить миксером до кремообразного состояния. Постепенно вводить по одному яйца.Муку и рыхлитель смешать и по частям ввести в тесто. Выложить тесто в промасленную разъемную форму (26 см Ø;), разровнять,сверху равномерно выложить яблоки и слегка вдавить их в тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 150 °C духовке примерно 40 минут.

3. Пирог вынуть из духовки и выложить на решётку для пирога.Желе подогреть.Окрасить яблочные половинки ещё теплым желе. Вынуть остывший пирог из формы.

К этому пирогу подойдут взбитые сливки.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail