Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
Für den Teig:
Möhren..........................................250 g
Eier.......................................................3
weiche Butter..................................125 g
Vanillezucker..................................1 Pck.
je 1/2 TL Zimt, gemahlene Muskatnuss und Nelkenpulver
brauner Zucker................................225 g
gemahlene Wal- oder Pecannüsse.....50 g
gemahlene Mandel...........................100 g
Mehl................................................175 g
Stärkemehl..........................................50 g
Backpulver.......................................1 Pck.
Salz

Für die Füllung und die Garnitur:
große, lange Möhren....................2 Stücke
Zucker...............................................150 g
weiche Butter.....................................200 g
Puderzucker.......................................6 EL
Doppelrahmfrischkäse........................200 g
frisch gepressten Orangensaft..........2-3 EL

1) Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Die Möhren waschen, putzen, schälen und raspeln. Die Eier trennen. 125g Butter mit den Gewürzen und dem Zucker schaumig schlagen, dann das Eigelb unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und zusammen mit den Möhren und Nüssen vorsichtig unterheben. Zuletzt Mandel,Mehl,Speisestärke, Backpulver und 1 Prise Salz unter den Teig rühren.

2) Eine Springform (ø 24 cm) einfetten, den Teig hineinfüllen, glatt streichen und im Ofen etwa 45 Minuten backen.

3) Inzwischen für die Garnitur die Möhren schälen und mit einem urkenhobel längs in lange dünne Streifen hoben. 300 ml Wasser mit Zucker in einer breite Pfanne aufkochen lassen. Die Möhrenstreifen darin ca. 8 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

4) Für die Füllung und den Übergug:
200 g weiche Butter mit 6 EL Puderzucker hellcremig rühren. Frischkäse nach und nach unterrühren. Zum Schluss Orangensaft untermengen.

5) Den Tortenboden einmal quer durchschneiden, den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Drittel der Creme bestreichen. Oberer Boden auflegen und die Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen. Die Möhrenstreifen wie Geschenkband über die Torte legen,sodass sie wie eingepackt aussieht. Zwei oder drei Möhrenstreifen zu einer Schleife drehen und auf die Tortenmitte legen.



@темы: Выпечка, Рецепты

Комментарии
16.01.2012 в 00:51

Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
Морковный торт

Для теста:

Морковь........................................250 гр
Яйца........................................... .3 шт.
Размягчённое масло..........................125 гр
Ванильный сахар.............................1. уп.
по 1/2 ч.л. корицы,молотого мускатного ореха и порошка гвоздики
коричневый сахар........................... 225 гр
Грецкий орех (молотый)....................50 гр
Миндаль молотый....................... ....100 гр
Мука........................................ ....175 гр
Крахмал.........................................50 гр
Разрыхлитель................................. 1 уп.
Соль

Для начинки и украшения :

Морковь (большая и длинная)..............2 шт.
Сахар............................................150 гр
Размягчённое масло..........................200 гр
Сахарная пудра............................... 6 ст.л.
Творожный сыр (или его называют сливочный?)................................ 200 гр
свеже-выжатый апельсиновый сок........2-3 ст.л.

1) Нагреть духовку до 175 °C.
Морковь помыть,очистить и натереть на тёрке. Отделяем яичные желтки .125 гр масла взбить в пену с сахаром и пряностями до получения пышкой светлой массы,добавить желтки. В белки добавить щепотку соли и взбить в "крепкую пену".Осторожно вмесить в тесто,добавив так же орехи и морковь,аккуратно вмешивая их движениями снизу вверх, чтобы сохранить как можно больше воздуха.

2) Готовое тесто выложить в форму(ø 24 cm), смазанную маслом и поставить в духовку.Выпекать около 45 минут.

3) В это время подготавливаем украшение для торта.
Для этого морковь очистить и при помощи овощечистки нарезать по длине на тонкие,длинные полоски.В широкую кастрюлю влить 300 мл. воды,добавить сахар и вскипятить.Выложить в воду морковь и варить на слабом огне ок. 8 мин.Затем морковь вынуть,обсушить и оставить остывать.

4) Приготавливаем крем:
200 гр размягчённого масла соединить с 6 ст.л. сахарной пудры и взбить до состояния светлого крема.Раз за разом добавляя творожный сыр.В конце ввести в крем апельсиновый сок.

5) Корж разрезать поперёк на 2 части.Нанести 1/3 крема на первый корж,накрыть вторым коржом и покрыть весь торт оставшимся кремом. Украсть торт полосками моркови в виде подарочной ленты, как-будто он запакованный подарок.А из 2-3 полосок сделать бант и выложить на середину торта.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail