Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...

Zutaten für 6 Personen:

Auberginen...............................................2
Olivenöl................................................8 EL
Zwiebeln.............................................200 g
Tomaten..............................................600 g
Hackfleisch..........................................600 g
Weißwein...........................................250 ml
gehacknte Petersilie..............................3 EL
getrockneter Oregano...........................1 TL
Semmelbrösel......................................2 EL *
Reibekäse (z.B. Gruyére).....................100 g
Mehl...................................................4 EL *
Butter..................................................40 g *
Milch..................................................750 ml
Zitronensaft...........................................2 TL
Lasagne-Platten (ohne Vorkochen).............8
zerbröselten Feta................................200 g
Salz, Pfeffer, Muskat

1) Auberginen waschen, putzen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nach und nach in 5 EL heißem Öl auf jeder Seite anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2) Zwiebeln abziehen,würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, würfeln. Zwiebeln in 3 EL heißem Öl andünsten. Hack zugeben, krümelig braten. Tomaten mit Wein zugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Zugedeckt ca.10 Min. schmoren. Zum Schluss Petersilie und Oregano untermischen. Vom Herd nehmen und Hälfte Käse untermischen.

3) Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl in zerlassener Butter anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen, ca. 3 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Saft abschmecken, abkühlen lassen. Form fetten, mit 2 EL Bröseln ausstreuen. Übrige Käse in die Soße rühren. Auberginen mit Hack und Lasagne-Platten abwechselnd in die Form schichten. Mit Soße bedecken.Feta darüberstreuen, ca. 60 Min. backen*



@темы: Рецепты, Запеканки

Комментарии
10.11.2011 в 15:10

Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
Мусака - запеканка с тонкими ломтиками баклажанов, прослоенных мясным фаршем (чаще баранина), с соусом из томатов и овощей, с золотистой сырной корочкой сверху. Рецепты мусаки отличаются друг от друга в зависимости от того, в какой стране ее готовят. Где-то меняют состав фарша или делают мусаку исключительно из овощей, где-то добавляют в запеканку картофель, сладкий перец и прочее, где-то в соус, помимо томатов, входят сметана, йогурт и яйца. Но наличие баклажанов для мусаки обязательно.
10.11.2011 в 15:11

Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
Мусака ( греческая лазанья)
Ингредиенты для 6 человек:

Баклажаны...............................................2 шт
Оливковое масло.....................................8 ст.л.
Лук.............................................................200 г
Помидоры.................................................600 г
Мясной фарш............................................600 г
Белое вино............................................... 250 мл
Петрушка...................................................3 ст.л.
Орегано сушеный......................................1 ч.л.
Панировочные сухари...............................2 ст.л. *
Тертый сыр (например, Gruyére).............100 г
Мука...........................................................4 ст.л.*
Масло.........................................................40 г *
Молоко.......................................................750 мл
Лимонный сок.............................................2 ч.л.
Лист лазаньи (не требующие предвар. варки)).. 8 шт
Сыр "Фета"............................... .................200 г
Соль, перец, мускат

1) Баклажаны помыть, очистить, нарезать толщиной примерно 1/2 см. Обжарить с двух сторон в 5 ст.л. горячего масла и выложить на бум. полотенце.

2) Лук очистить и нарезать кубиком.У помидор удалить кожицу, сердцевину и нарезать кубиком. Лук обжарить в 3 ст.л. горячего масла,добавить фарш и обжаривать до тех пор,пока вся влага не испариться. Затем добавить помидоры и вино, приправить солью, перцем и тушить с закрытой крышкой ок. 10 мин. В конце добавить измельчённую петрушку и орегано. Снять с плиты и добавить половину сыра.

3) Нагреть духовку до 180 ° С.
В растопленном сл. масле обжариваем муку. Подержать несколько минут,постоянно помешивая. Добавить потихоньку тёплое молоко,так же постоянно помешивая,чтобы не образовались комочки.Продолжить варить минуты 3, до загустения. Соус приправить солью,перцем,соком лимона, мускатом и дать остыть. После добавить в соус остаток сыра.
Форму промаслить и посыпать 2 ст. л. панир. сухарей.Выложить в форму слоями баклажаны,фарш и листы лазаньи и так несколько раз. Полить сверху соусом,посыпать измельчённой Фетой и запекать в духовке ок. 60 мин.*
10.11.2011 в 15:18

Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
НА ЗАМЕТКУ:

* Раскладку для соуса я написала как в оригинальном рецепте. Сама я делаю из другой пропорции 100 г масла на 70 г муки.


* В оригинальном рецепте требуется 3 яйца и ещё 2 ст. л. сухарей ( я всё готовила без них). Одно яйцо вместе с сухарями надо добавить в фарш , перед тем как выкладывать в форму,предварительно хорошо перемешав . А два остальных яйца добавить в соус, когда вы в него добавляете сыр.

* Чтобы листы лазаньи не были по краям твёрдыми,прежде чем выложить их в форму, я опустила их на несколько минут в кипящую воду.

* В формочку я всё выкладывала по принципу лазаньи. Сначала немного соуса,потом листы лазаньи, фарш, баклажаны и снова лазанья,соус....

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail