Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...

Hokkaido-Kürbis.................................750 g
Öl.....................................................200 ml
Eier (Gr. M)..............................................3
Zucker................................................400 g
Vanillin-Zucker..................................1 Pck.
Zimt...............................2 gestrichene TL
Walnusskerne..................................150 g
Mehl................................................500 g
Backpulver......................................1 Pck.
Salz.................................................1/2 TL
Puderzucker zum Bestäuben
Öl.....................................................200 ml
Eier (Gr. M)..............................................3
Zucker................................................400 g
Vanillin-Zucker..................................1 Pck.
Zimt...............................2 gestrichene TL
Walnusskerne..................................150 g
Mehl................................................500 g
Backpulver......................................1 Pck.
Salz.................................................1/2 TL
Puderzucker zum Bestäuben
1) Für den Kürbiskuchen eine Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) mit etwas Öl ausstreichen.
2) Hokkaido-Kürbis waschen und vierteln. Das faserige Innere samt Kernen mit einem Löffel herausschaben oder mit einem Messer wegschneiden. Kürbisfleisch samt Schale für den Kürbiskuchen grob raspeln.
3) Für den Kürbiskuchen-Teig Eier trennen. Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Zimt und 200 ml Öl mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
Kürbisfleisch zufügen und unterrühren. Den Kürbiskuchen-Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen, damit der Kürbis etwas Wasser zieht.
4) Inzwischen Walnüsse in einem Kompakt-Zerkleinerer sehr fein mahlen. Die Nüsse mit Mehl und Backpulver gut mischen. Zur Kürbis-Eigelb-Masse geben und gleichmäßig unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Kürbiskuchen-Masse unterheben.
5) Kürbiskuchen-Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175° C) ca. 1 Stunde backen (evtl. nach ca. 40 Minuten abdecken). In der Form ca. 10 Minuten abkühlen. Den Kürbiskuchen aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.
Zum Servieren leich mit Puderzucker bestäuben
Тыква "Хоккайдо"............................. 750 г
Масло овощное................................ 200 мл
Яйца (размер M)................................3 шт.
Сахар..................................................400 г
Ванильный сахар..............................1 пач.
Корица................................................2 ч.л.
Грецкий орех.....................................150 г
Мука...................................................500 г
Пекарский порошок...........................1 пач.
Соль...................................................1/2 ч.л.
Жир для смазывания формы
Сахарная пудра
1) Духовку разогреть до 175° C.
Смазать форму (26 см Ø ) небольшим количеством масла .
2) Тыкву помыть и разрезать на четыре части. Семечки вместе с волокнистой частью удалить с помощью ложки.Мякоть,вместе с кожурой натереть на крупной тёрке.
3) Для теста отделить белки и желтки. Взбить с помощью миксера желтки , сахар, ван. сахар , соль, корицу и 200 мл масла. Добавить тёртую тыкву, перемешать и дать постоять минут 5,чтобы тыква впитала влагу.
4) Грецкие орехи измельчить в блендере. Муку соединить с орехами, пек. порошком и добавить в тыквенную смесь. Белок взбить в "крутую пену" и аккуратно ввести в тесто.
5) Выложить тесто в форму ,поставить в духовку и выпекать ок. 1 ч. (Возможно после 40 мин. выпекания прикрыть пирог фольгой) .Пирог вынуть из духовки и дать постоять 10 мин., прежде чем вынимать его из формы.
При подаче посыпать пирог сах. пудрой.