Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...

Butter..................................150 g
Äpfel...........................................4
Weinweiss..........................200 ml
Ei................................................1
Eiweiss.......................................1
Puderzucker..........................2 EL
Quark..................................350 g
Joghurt................................150 g
Speisestärke.........................2 EL
Zucker..................................1 EL
Saft einer Zitrone
Salz, Zimt
1) Mehl mit 125 g Butter, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz und 2 EL kaltem Wasser rasch zu einem Teig verkneten. Den Mürbeteig in Folie gewickelt ca. 30 kalt stellen.
2) Äpfel schälen, vierteln, entkernen in dünne Spalten schneiden. Wein mit Hälfte Zitronensaft aufkochen und über die Äpfel giessen. Auskühlen lassen.
3) Mürbeteig ausrollen und in eine gefettete Tarte-Form (ø 26 cm) geben, dabei einen Rand formen. Ei trennen. Gesamtes Eiweiss steif schlagen, nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen.
4) Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Äpfel in einem Sieb abtropfen lasse. Den Quark mit Joghurt, Eigelb,übrigem Zitronensaft und Speisestärke verrühren. Den Eischnee unterheben und die Quarkcreme auf den Teigboden streichen. Apfelspalten fächerförmig auf der Creme verteilen. Übrige 25 g Butter in Flöckchen daraufgeben und die Tarte im Backofen 40-45 Min. backen. Auf dem Ofen nehmen und mit Zimt bestreuen.
Мука................................. 200 гр
Масло............................... 150 гр
Яблоки...............................4 шт.
Вино белое..........................200 мл
Яйцо..................................1 шт.
Белок................................ 1
Сахарная пудра....................2 ст.л.
Творог................................350 гр
Йогурт.............................. 150 гр
Пищевой крахмал................. 2 ст.л.
Сахар............................... 1 ч.л.
Сок лимона
Соль
1) Муку смешать с 1 щепоткой соли и 1 ч.л. сахара. Посередине сделать углубление и влить в него добавить 2 ст.л. холодной воды. Разложить вдоль краёв муки охлаждённое сл. масло в хлопьях.Всё быстро перемешать в крупную крошку или порубить ножом с широким лезвием.И быстро замесить руками эластичное однородное тесто.Придать тесту форму шара ,завернуть в прозрачную плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
2) Яблоки очистить, порезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки. Вино соединить с 1/2 лимонного сока,
вскипятить и вылить это на яблоки. Дать остыть.
3) Раскатать тесто между двумя слоями бумаги для выпекания. Выложить тесто в разъемную,смазанную маслом форму (ø 26 см),сделав край.Яйца разделить на белок и желток.Белок взбить в "крепкую пену" постепенно подмешивая сах. пудру.
4) Разогреть духовку до 180 °С. Яблоки откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Творог взбить с йогуртом, желтком, остатком лимонного сока и крахмалом.Ввести белки и массу равномерно распределить по тесту.Яблоки выложить в виде веера на творожный крем,а сверху распределить 25 гр масла в виде хлопьев. Поставить в духовку и выпекать 40-45 мин. После выпекания посыпать пирог корицей
Для меня творожная масса была всё-таки не достаточно сладкой...Поэтому я бы туда ещё пару ложек сахара положила.