Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
Zutaten für 4 Personen:

Festkochende Kartoffeln............................400 g
Kürbisfruchtfleisch....................................400 g
Ei.....................................................................1
Mehl..........................................................150 g
Speisestärke................................................20 g
Kürbiskerne.................................................75 g
Butter..........................................................2 EL
Pflanzenöl...................................................2 ЕL
Muskat, Salz, Pfeffer


1) Kartoffeln schälen, waschen und wie das Kürbisfruchtfleisch grob raspeln.
Beides mit Ei, Mehl sowie Speisestärke vermengen und mit Salz,
Pfeffer sowie Muskat würzen.

2) Die Kürbiskerne in einer beschichtete Pfanne ohne Fett kurz rösten.
Herausnehmen und abkühlen lassen.

3) Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und etwa 8 Puffer aus der Kartoffel-Kürbis-Masse darin backen. Dazu die Masse esslöffelweise in die Pfanne geben,etwas flach drücken und auf jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kürbiskerne grob hacken.Die Puffer auf Tellern anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.


@темы: Тыква, Рецепты

Комментарии
07.10.2011 в 14:38

Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
Тыквенные оладья

Для 4 человек:

Картофель....................................400 гр
Мякоть тыквы............................400 гр
Яйцо..............................................1 шт
Мука..............................................150 гр
Крахмал.........................................20 гр
Семечки тыквы (чищеные)........75 гр
Масло слив...................................2 ст.л.
Растительное масло..................2 ст.л.
Мускат, соль, перец

1) Картофель очистить, помыть и вместе с тыквой крупно натереть на тёрке. Добавить яйцо, муку, крахмал. Приправить солью, перцем и мускатом.

2) Семечки быстро обжарить на сковородке без масла. Семечки вынуть,дать остыть и слегка порубить.

3) В сковороде разогреть оба масла и выпечь примерно 8 оладий.
Для этого столовой ложкой выложить массу в сковороду, придать им плоскую форму и обжарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.Оладья выложить на бум. полотенце и удалить лишний жир.При подаче посыпать рубленными семечками.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail