Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
Вчера в магазине увидела арбуз с мякотью светло-жёлтого цвета...
Забавный такой..надо будет как-нибудь купить и попробовать на вкус)))
А ещё я вчера выяснила,что оказывается огурец это ягода...
Забавный такой..надо будет как-нибудь купить и попробовать на вкус)))
А ещё я вчера выяснила,что оказывается огурец это ягода...
Но не удивлюсь,что это вполне так.
вот что я нашла порывшись и инете:
Ягода (bacca) — мягкий, сочный плод, обычно содержащий более или менее твёрдые семена, например: смородина, крыжовник, виноград и проч. Некоторые ягоды широко используются как продукт питания.
Ягода развивается из завязи таким образом, что внеплодник (epicarpium) превращается в тонкую пленку, облегающую в виде кожицы ягоду, среднеплодник (mesocarpium) и внутриплодник (endocarpium) становятся мясистыми, сочными. Ягода развивается как из верхней завязи, так и из нижней; в последнем случае она несет на своей верхушке высохший околоцветник, например у крыжовника, смородины. Если завязь многогнездная, то и ягода многогнездная, например двухгнездная ягода картофеля, трехгнездная — у спаржи, четырехгнездная — у вороньего глаза, пятигнездная — у брусники и т. п. Иногда полость ягоды выполняется особого рода мякотью (pulpa), развивающейся из волосков, отходящих от перегородок, например у лимона; в этом случае внеплодник состоит не только из кожицы, но из паренхимного слоя с маслянистыми железками.
Особое видоизменение ягоды представляет, так называемая тыквина (peponium) — плод тыквы, огурца, арбуза, дыни.
взято вот тут