Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...

Für den Teig:
Mehl......................................................250 g
kalte Butter............................................125 g
Zucker.................................................2-3 EL
Salz.....................................................1 Prise
Zitronenschale.....................................1 Msp.
Ei.......................................................1
Fett für die Form
Für die Füllung:
Eier.............................................................6
Schichtkäse............................................700 g
Zucker....................................................175 g
Vanillepuddingpulver..............................2 Pck.
( oder 50 g Speisestärke)
flüssige Butter........................................100 g
Zitronenaroma...............................3-5 Tropfen
Bio-Zitronrnschale....................................1 TL
Schlagsahne...........................................100 g
Mehl......................................................250 g
kalte Butter............................................125 g
Zucker.................................................2-3 EL
Salz.....................................................1 Prise
Zitronenschale.....................................1 Msp.
Ei.......................................................1
Fett für die Form
Für die Füllung:
Eier.............................................................6
Schichtkäse............................................700 g
Zucker....................................................175 g
Vanillepuddingpulver..............................2 Pck.
( oder 50 g Speisestärke)
flüssige Butter........................................100 g
Zitronenaroma...............................3-5 Tropfen
Bio-Zitronrnschale....................................1 TL
Schlagsahne...........................................100 g
1) Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten, dabei ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben. 30 Min. kühl stellen. Dann den Teig zwischen 2 Laden Backpapier ausrollen und eine gefettete Springform (26-28 cm Ø )damit auskleiden.
2) Für die Füllung Eier trennen. Eigelbe mit Schichtkäse, Zucker, Puddingpulver, Butter, Aroma und Zitronenschale verrühren. Eiweiße steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen und mit dem Eischnee unterheben. Käsemasse auf dem Teig verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 180°C, Gas: Stufe 2,Umluft: 160°C) auf unterer Scheine ca. 60-80 Min. backen. Nach ca.35 Minuten Kuchen evtl. mit Alufolie bedecken.
3) Den Kuchen nach der Backzeit noch 10 Min. im ausgeschalteten, einen Spalt breit geöffneten Backofen ruhen lassen. Dann herausnehmen und ganz auskühlen lassen.
2) Für die Füllung Eier trennen. Eigelbe mit Schichtkäse, Zucker, Puddingpulver, Butter, Aroma und Zitronenschale verrühren. Eiweiße steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen und mit dem Eischnee unterheben. Käsemasse auf dem Teig verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 180°C, Gas: Stufe 2,Umluft: 160°C) auf unterer Scheine ca. 60-80 Min. backen. Nach ca.35 Minuten Kuchen evtl. mit Alufolie bedecken.
3) Den Kuchen nach der Backzeit noch 10 Min. im ausgeschalteten, einen Spalt breit geöffneten Backofen ruhen lassen. Dann herausnehmen und ganz auskühlen lassen.
Для теста:
Мука.......................................................250 гр
Масло сливочное (хорошо охлаждённое)..........125 гр
Сахар......................................................2-3 ст.л.
Соль........................................................1 щепотка
Цедра лимона.........................................на кончике ножа
Яйцо........................................................1 шт.
Жир для смазывания формы
Для начинки:
Яйцо........................................................6 шт.
Творог 10 % жирн...................................700 гр
Сахар.......................................................175 гр
Порошок для ванил. пудинга................2 уп.
( или крахмал.............50 гр)
Масло сливоч. (растопленное).............100 гр
Ароматизатор "лимон" ........................2-3 капли
Цедра лимона..........................................1 -1,5 ч.л.
Сливки кондитерские............................100 гр
1) Замесить тесто из все индигриентов, добавив при этом около 50 мл тёплой воды.Придать тесту форму шара ,завернуть в прозрачную плёнку и охлаждать 30 мин. Раскатать тесто между двумя слоями бумаги для выпекания слоем толщиной ок. 0,5 см. и выложить в разъемную форму (диаметр 26-28 см),смазанную жиром.
2) Разделить яйца на белки и желтки. Желтки соединить с протёртым творогом, сахаром, порошком для пудинга (или крахмалом), маслом, цедрой лимона, ароматизатором и взбить миксером. Белки взбить в "крепкую пену". Сливки так же взбить в "крепкую пену" и вместе с белками ввести в творожную смесь,аккуратно помешивая венчиком,круговым движением с низу вверх. Творожную массу распределить по тесту,поверхность сделать гладкой и выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке (на нижней полке) ок.60-80 мин. Возможно,после 35 мин выпекания ,прикрыть творожник фольгой,чтобы верхушка не пригорела.
После окончания выпекания оставить творожник стоять в выключенной духове с маленькой щелью в дверце ещё 10 мин. Затем творожниквынуть из духовки и хорошо охладить.
Мне этот творожник очень нравится,т.к. получается очень сочным.