понедельник, 12 сентября 2011
ZubereitungZutaten für Mürbeteig:
Mehl.................................225 g
Salz..................................1 Prise
Butter...............................115 g
Eigelb................................1
Kaltes Wasser.......................2 EL
Zucker................................90 g
Zuteten für Creme:
Milch..................................150 ml
Zucker................................50 g
Eigelb.................................2
Gelatine..............................1,5 TL
Schlagsahne.........................150 ml
Schale und Saft 1 Zitrone
Schale und Saft 1 Orange
Zutaten für den Belag :
Zucker................................100 g
2 dünngeschnittene Orangen (oder Zitronen)
1) Mehl und Salz sieben. Butter in Flöckchen und Zucker zufügen. Eigelb mit Wasser verrühren und alles mischen.Mit einem Messer und zum Schluss mit Händen einen
festen Teig herstellen. Evtl. Wasser hinzugeben,aber der Teig darf nicht zu geschmeidig sein. In Folie gewickelt 30 Min. abkühlen lassen.
2) Teig ausrollen,zur Hälfte auf das Nudelhölz klappen und über die Tortenbodenform von 20 cm heben. Der teig in die Form legen,leicht an den Seiten andrücken. Mit dem
Nudelholz über die Form rollen,um den überschüssige Teig sauber abzutrennen.Mit Gabel mehrmals in den Teig stechen und Backtrennpapier mit Trockenbohnen
belegen
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Der Tortenboden im Backofen 10 Min. backen. Papier und Bohnen entfernen,5 Min. backen,aus Ofen nehmen.
3) Milch und 25 g Zucker erhitzen. Von der Herdülatte nehmen. Restlichen Zucker mit Eigelb cremig verschlagen. Die heisse Milch unter Rühren dazugiessen.
Unter Rühren erhitzen,bis die Creme dickflüssig wird, abkühlen lassen.
Die Gelatine mit dem Obstsaft langsam erhitzen,bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Leicht abkühlen lassen,in die Milchmassr geben. Die obstschalen
dazugeben,abkühlen lassen.
Die Sahne nicht zu steif schlagen und untermischen. Die Creme auf den Tortenboden füllen,kalt stellen.
4) In der Zwischenzeit für den Belag: die Zutaten mit 300 ml Wasser aufkochen und 15 Min. köcheln lassen, bis die Orangen weich sind. Die Orangenscheiben abtropfen
lassen. Den Sirup 5 Min. einkochen. Die Orangenscheiben auf den Kuchen legen,mit dem Sirup glasieren.
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