Zutaten für 6 Personen:
Auberginen...............................................2
Olivenöl................................................8 EL
Zwiebeln.............................................200 g
Tomaten..............................................600 g
Hackfleisch..........................................600 g
Weißwein...........................................250 ml
gehacknte Petersilie..............................3 EL
getrockneter Oregano...........................1 TL
Semmelbrösel......................................2 EL *
Reibekäse (z.B. Gruyére).....................100 g
Mehl...................................................4 EL *
Butter..................................................40 g *
Milch..................................................750 ml
Zitronensaft...........................................2 TL
Lasagne-Platten (ohne Vorkochen).............8
zerbröselten Feta................................200 g
Salz, Pfeffer, Muskat
Olivenöl................................................8 EL
Zwiebeln.............................................200 g
Tomaten..............................................600 g
Hackfleisch..........................................600 g
Weißwein...........................................250 ml
gehacknte Petersilie..............................3 EL
getrockneter Oregano...........................1 TL
Semmelbrösel......................................2 EL *
Reibekäse (z.B. Gruyére).....................100 g
Mehl...................................................4 EL *
Butter..................................................40 g *
Milch..................................................750 ml
Zitronensaft...........................................2 TL
Lasagne-Platten (ohne Vorkochen).............8
zerbröselten Feta................................200 g
Salz, Pfeffer, Muskat
1) Auberginen waschen, putzen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nach und nach in 5 EL heißem Öl auf jeder Seite anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2) Zwiebeln abziehen,würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, würfeln. Zwiebeln in 3 EL heißem Öl andünsten. Hack zugeben, krümelig braten. Tomaten mit Wein zugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Zugedeckt ca.10 Min. schmoren. Zum Schluss Petersilie und Oregano untermischen. Vom Herd nehmen und Hälfte Käse untermischen.
3) Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl in zerlassener Butter anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen, ca. 3 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Saft abschmecken, abkühlen lassen. Form fetten, mit 2 EL Bröseln ausstreuen. Übrige Käse in die Soße rühren. Auberginen mit Hack und Lasagne-Platten abwechselnd in die Form schichten. Mit Soße bedecken.Feta darüberstreuen, ca. 60 Min. backen*