Zutaten für 45 Stück:
gemahlene Mandel.....................................250 g
Feiner Zucker zum Backen.........................250 g
unbehandelte Zitrone.......................................1
Eier ( Größe M)................................................2
Mehl (Typ 405)..........................................100 g
Puderzucker zum Bestäuben
gemahlene Mandel.....................................250 g
Feiner Zucker zum Backen.........................250 g
unbehandelte Zitrone.......................................1
Eier ( Größe M)................................................2
Mehl (Typ 405)..........................................100 g
Puderzucker zum Bestäuben
1) Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die gemahlenen Mandel und den Feinsten Back Zucker mischen. Die Zitrone heiß waschen,trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. 1 EL Zitronensaft mit der Zitronenschale, den Eiern,dem gesiebten Mehl und der Mandel-Zucker-Mischung verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
2) Kleine Bällchen von ca. 15 g formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Mandelbällchen auf der mittleren Schiene des Backofens 8-12 Min. backen. Das Gebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen und darauf vollständig abkühlen lassen. Zum Servieren leich mit Puderzucker bestäuben
2) Kleine Bällchen von ca. 15 g formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Mandelbällchen auf der mittleren Schiene des Backofens 8-12 Min. backen. Das Gebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen und darauf vollständig abkühlen lassen. Zum Servieren leich mit Puderzucker bestäuben