Zutaten für 4 Personen:

Festkochende Kartoffeln............................400 g
Kürbisfruchtfleisch....................................400 g
Ei.....................................................................1
Mehl..........................................................150 g
Speisestärke................................................20 g
Kürbiskerne.................................................75 g
Butter..........................................................2 EL
Pflanzenöl...................................................2 ЕL
Muskat, Salz, Pfeffer


1) Kartoffeln schälen, waschen und wie das Kürbisfruchtfleisch grob raspeln.
Beides mit Ei, Mehl sowie Speisestärke vermengen und mit Salz,
Pfeffer sowie Muskat würzen.

2) Die Kürbiskerne in einer beschichtete Pfanne ohne Fett kurz rösten.
Herausnehmen und abkühlen lassen.

3) Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und etwa 8 Puffer aus der Kartoffel-Kürbis-Masse darin backen. Dazu die Masse esslöffelweise in die Pfanne geben,etwas flach drücken und auf jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kürbiskerne grob hacken.Die Puffer auf Tellern anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.