Für 4 Personen:
Kartoffeln.......................................400 g
Petersilienwurzeln................................2
Blumenkohl..........................................1
Petersilie.....................................1 Bund
Speck in Scheiben...........................50 g
Butter.............................................2 EL
Milch...........................................300 ml
Eier......................................................2
Sahne.............................................100 g
Geriebener Käse (z.B. Emmentaler).........75 g
Muskat, Salz, Pfeffer
1) Kartoffeln schälen,waschen,halbieren und in kochendem Salzwasser
ca. 15 Min. garen. Inzwischen Petersilienwurzeln schälen, grob würfeln, zu den Kartoffeln geben und beides noch 10 Min. garen.
2) Blumenkohl putzen, Röschen teilen und abbrausen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Röschen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun braten.Mit Salz und Pfeffer würzen.
3) Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.Gegartes Gemüse abgiessen,dabei 2-3 EL Kochwasser auffangen. 150 ml Milch sowie Kochwasser zum Petersilienwurzel-Kartoffel-Gemüse geben und alles stückig zerstampfen. In eine gefettete Auflaufform geben, Blumenkohl darauf verteilen.
4) Petersilie abbrausen,trocken schütteln und bis auf einige Blättchen hacken. Die Eier mit 150 ml Milch und Sahne verquirten. Petersilie sowie Käse in die Eiersahne rühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und gleichmässig über das Gemüse giessen. Speckscheiben auflegen und den Auflauf im Backofen 50-60 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und mit übrigen Petersilienblättchen garniert servieren
Kartoffeln.......................................400 g
Petersilienwurzeln................................2
Blumenkohl..........................................1
Petersilie.....................................1 Bund
Speck in Scheiben...........................50 g
Butter.............................................2 EL
Milch...........................................300 ml
Eier......................................................2
Sahne.............................................100 g
Geriebener Käse (z.B. Emmentaler).........75 g
Muskat, Salz, Pfeffer
1) Kartoffeln schälen,waschen,halbieren und in kochendem Salzwasser
ca. 15 Min. garen. Inzwischen Petersilienwurzeln schälen, grob würfeln, zu den Kartoffeln geben und beides noch 10 Min. garen.
2) Blumenkohl putzen, Röschen teilen und abbrausen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Röschen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun braten.Mit Salz und Pfeffer würzen.
3) Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.Gegartes Gemüse abgiessen,dabei 2-3 EL Kochwasser auffangen. 150 ml Milch sowie Kochwasser zum Petersilienwurzel-Kartoffel-Gemüse geben und alles stückig zerstampfen. In eine gefettete Auflaufform geben, Blumenkohl darauf verteilen.
4) Petersilie abbrausen,trocken schütteln und bis auf einige Blättchen hacken. Die Eier mit 150 ml Milch und Sahne verquirten. Petersilie sowie Käse in die Eiersahne rühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und gleichmässig über das Gemüse giessen. Speckscheiben auflegen und den Auflauf im Backofen 50-60 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und mit übrigen Petersilienblättchen garniert servieren