Zutaten für 4 Personen:
Pfannkuchen-Teig-Mix (z.B. von Mondamin)...........1 Flasche
Milch..........................................................ca. 400 ml
weiche Margarine...........................................50 g
Zucker........................................................100 g
Bio-Zitronenschale..........................................1/2 TL
Eier............................................................3
Magerquark (Topfen).......................................500 g
Puderzucker zum Bestäuben
Keimöl
Salz
1) Die Flasche Pfannkuchen-Teig-Mix kopfüber schütteln. Milch bis zur Markierung zugiessen,fest verschliessen und kopfüber ca. 1 Minute kräftig schütteln.Pfannkuchenteig dann 2-3 Minuten stehen lassen.
2) Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig nochmals kurz schütteln und nacheinander 8 kleine Pfannkuchen (ca.15 cm) bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.Die Pfannkuchen halbieren.
3) Inzwischen für die Füllung Margarine mit 50 g Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eier trennen, Eigelbe zufügen und Den Quark unterrühren. Eiweisse mit restlichem Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben.
4) Pfannkuchenhälften und Quarkmasse dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 180°C) 30-35 Minuten goldgelb backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Pfannkuchen-Teig-Mix (z.B. von Mondamin)...........1 Flasche
Milch..........................................................ca. 400 ml
weiche Margarine...........................................50 g
Zucker........................................................100 g
Bio-Zitronenschale..........................................1/2 TL
Eier............................................................3
Magerquark (Topfen).......................................500 g
Puderzucker zum Bestäuben
Keimöl
Salz
1) Die Flasche Pfannkuchen-Teig-Mix kopfüber schütteln. Milch bis zur Markierung zugiessen,fest verschliessen und kopfüber ca. 1 Minute kräftig schütteln.Pfannkuchenteig dann 2-3 Minuten stehen lassen.
2) Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig nochmals kurz schütteln und nacheinander 8 kleine Pfannkuchen (ca.15 cm) bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.Die Pfannkuchen halbieren.
3) Inzwischen für die Füllung Margarine mit 50 g Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eier trennen, Eigelbe zufügen und Den Quark unterrühren. Eiweisse mit restlichem Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben.
4) Pfannkuchenhälften und Quarkmasse dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 180°C) 30-35 Minuten goldgelb backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.